CIBO E TERRITORIO PER GAMBERO ROSSO: PANPERDUTO TUTTO DA RACCONTARE

Un viaggio affascinante e ricco di spunti e suggestioni tra cibo, territorio, cultura seguendo il filo rosso – o meglio azzurro, dell’acqua è quello affrontato dallo chef Marco Sacco per Gambero Rosso, dal Piemonte alla Darsena di Milano. Esiti e retroscena saranno visibili al grande pubblico, tra fine agosto e inizio settembre, nell’ultima delle sei puntate programmate su Gambero Rosso Channel (SKY 412), nel contesto della trasmissione Gente di Lago. Nel corso di questo viaggio di scoperta e riscoperta, attraverso il sistema lacustre tra Piemonte e Lombardia – estremamente significativo anche per potenzialità turistiche e ritorno economico – Sacco ha scelto di fare tappa nei pressi di Varese, proprio a Panperduto, dove ha scoperto un luogo affascinante tra storia e tecnica idraulica, nuove potenzialità legate all’economia green, turismo lento e fruizione territoriale sostenibile. Una lunga, bella chiacchierata con il Presidente del Consorzio Alessandro Folli – che lo ha accolto giovedì 12 luglio con la troupe del programma – ha regalato allo chef la possibilità di vivere il sito a 360 gradi. La visita-intervista si è conclusa con la preparazione di una ricetta ideata e realizzata al momento e ispirata dalla peculiarità dei luoghi, senza dubbio degna del più attuale street food: il panino Panperduto a base di trota affumicata e tarassaco colto in loco. Lo chef Sacco è, tra le altre cose, il promotore di un movimento che unisce maestri della cucina, pescatori, ittiologi e comunità lacustri per restituire vitalità alle acque dolci e ai loro ambienti attraverso il buon cibo, che si coniuga con successo alla biodiversità territoriale, vero e proprio patrimonio da difendere e rilanciare

Ultimo aggiornamento il 13 Luglio 2018