TUTTO IL BUONO DELL’AGRICOLTURA PAVESE

L’Assemblea provinciale pavese dei Presidenti di zona Coldiretti, riunitasi mercoledì 20 giugno mattina a Torre d’Isola presso Villa Botto Adorno, ha avviato i lavori della tavola rotonda Tutto il buono dell’agricoltura, durante la quale si è parlato delle produzioni agricole d’eccellenza del territorio pavese, a cominciare dal riso e dal vino. Il neo Presidente della Commissione Agricoltura del Consiglio regionale Ruggero Invernizzi, di Garlasco, ha dato il benvenuto ai presenti; subito dopo il giornalista Attilio Barbieri ha moderato gli interventi del Presidente di Coldiretti Pavia Stefano Greppi, dell’Assessore regionale all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi Fabio Rolfi, del Presidente di Coldiretti Lombardia e Vice Presidente nazionale di Coldiretti Ettore Prandini e dei docenti di Scienza dell’Alimentazione e di Comunicazione dell’Università di Pavia Anna Tagliabue e Fabio Muzzio. La difesa di tutta la filiera agroalimentare nazionale e dei consumatori, la lotta alla sofisticazione alimentare, l’affermazione del marchio d’origine, la trasparenza d’informazione sugli alimenti, la preoccupazione per i tagli operati dalla Comunità Europea all’agricoltura, la centralità di una corretta cultura alimentare hanno orientato i qualificati contributi dei relatori.

Ultimo aggiornamento il 22 Giugno 2018